Нет конца в игре ума

Мыслью  плавая в сером веществе,
Наше Я живёт в большой игре.
Сверхазартно мы в неё играем,
А она играет всеми нами.

В ней главное – ЭГО не поссорить с собой,
Но никогда не играй с собственной игрой.

Противник - в нашей голове,
В экзистенциальной среде.
Его клон прячется в игре.

Когда игра становится тобой,
Ты сливаешься с чужою судьбой,
Где о бытии обманчивые знания
Сжигают в нас реальность существования,
И мы активно мёртвыми живём,
Сущность в видимом хороним живьём.

Так, умом купаясь в собственных явленьях,
Чувством ловим трансцендентное значение
Своего земного ощутимого бытия,
Где в мозг бьёт идеальная небытийная струя,
А философия, тайны явлений кроя,
Копает порядки сущностей Небытия.
Нет конца в игре ума с познаваемым Я.

Здесь с каждым витком твёрдого гносеобура
Вчерашняя истина снова становится дурой
На фоне усложнённой игровой клавиатуры.

В субъекте истории всегда перманентна
В нас объективированная имманентность,
А в периодах и эпохах гомо-бытия
Идёт жестокая молекул ДНК с идеей игра,
Убивая человека и снова его творя.

Порой идеология «гнобит» бионауку,
Принижая её ради мистического духа.


Даже высокая степень рефлексии непустой
Не в силах бороться с зависимостью игровой.

Кто ввязался в экзистенциал - игру,
Выйти из неё тому невмоготу.
Человеку она тем угодней,
Чем он во времени свободней.

В деяниях игра прямо пропорциональна
Власти и объёму в нас эмоционального.
Жизнь в душе доходит часто до костра,
Когда с самим собой  «в кровь»  идёт игра.
Мысль «вне игры»  стоящая, ей сестра.

Игровой элемент в бытии человека
Личность ведёт то к катастрофе, то к успеху,
А шахматная игра на доске политики
Всё опаснее становится земным жителям.


Рецензии
*****^^^^^$$$$$^^^^^%%%%%*****@@@@@^^^^^

Борьба жестокая молекул,- похлеще вражеских акул;
Когда с другим воюешь, это что-то!
Когда воюешь сам с собой,-
Похуже будет в кровь побитых скул .

;-)*

Залиля Ханнанова   30.05.2020 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   16.06.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.