Дороги

Жёлтая кирпичная, красная ковровая,
Все дороги приведут домой.
Жизнь, не сказка добрая. Жизнь она суровая.
И багаж мы тянем за собой.
Много в жизни видела, лёгкого и сложного
Многих повсречала по пути.
Мне теперь правдивое, отличить от ложного,
Проще дела вовсе не найти.
Жизнь не сказка добрая, не парада шествие
Жизнь прожить, не поле перейти.
Но однажды каждому, после путешествия.
Суждено назад, домой прийти.
И найти прекрасное, в чем то, что привычное
И не вызывало раньше чувств.
И тёплом наполнится, всё твоё обычное.
Всё, что знал ты с детства наизусть.
Красок в мире множество. Ими ты насытишься.
И скучать по серому начнёшь.
И поймёшь, что дома ты, слаще, лучше выспишься.
Что спокойней дома. Ты поймёшь.
То что рядом, ценится, позже чем положено.
Травы, горы, море. Всё вокруг.
И в одну огромную, всё картинку сложится.
Ты придёшь обратно. Сделав круг.
Городскими, горными, узкими, широкими
В догонялки, словно сам с собой
И не важно сколькими длился путь дорогами.
Все они тебя ведут домой.


Рецензии