Моему отцу, солдату-победителю

 Вперед!Шаг за шагом...-
 Шептал капитан,умирая.
 Упал он ,а знамя с ним рядом.
 И знамя солдат поднимая,
 Повел за собою взвод.
 Рвались отовсюду снаряды ,
 И был мессершмитов налет,
 Закончились скоро патроны-
 Тогда в рукопашную-сразу бойцы.
 И лютую смерть презирая,
 Сражались, как их отцы.
 Отчизну они отстояли,
 Ведь верили: день тот настанет-
 Священный для всех День Победы.
 Сердца наши память отчаянно ранит,
 Хотя отступили войны страшной беды.
 Бессмертны героев всегда имена-
 Они наше солнце , наш мир, тишина...
 


 


Рецензии
Слава советским воинам. Они спали не только страну, но и весь мир от коричневой чумы. С уважением.

Анатолий Харин   18.08.2021 14:30     Заявить о нарушении