Шарады-1

Начинается парад
Для любителей шарад.
Всё внимание на слоги:
В них к отгадке путь-дорога!


***
Первый слог найдем мы в бане,
Второй же в кузнице идёт.
Всё вместе ищет наш водитель,
А если ищет, то найдет!
               (Пар-ковка)

***
Первый слог коза сказала,
Второй – последствие испуга,
Всё вместе носит Дед Мороз
Под Новый год в любую вьюгу.
                (Ме-шок)

***
Начало слова – сопричастность,
А дальше – емкость для чего-то,
Конец – начало алфавита…
Все вместе – лучший друг кого-то…
                (Со-бак-а)

***
Первый слог – простой предлог,
А два других хранят овёс
Иль укрывают от дождя…
А всё -  в антракте вижу я.
                (За-навес)

***
Четыре слога: первый с Е,
Второй – одна из нот,
А третий что-то нам дает…
Четвертый предложивший ждет.
Все вместе девушки услышать рады,
Но от мужчин, а от котов – не надо!
                (Се-ре-на-да)


Рецензии