О, Любовь!

Любовь! О великое чудо.
Что откуда берётся - неясно.
Как поветрие, как простуда,
Только чувство это прекрасно.
Раз влюбившись, и сильно очень,
Ты всегда быть мечтаешь рядом.
Видеть нежные губы и очи,
Любоваться статью и взглядом.
Наслаждаться часами и мигом,
И ловить каждый взгляд и слово.
Как в хорошей и доброй книге,
С шумом рощи, с водой родниковой.
Нет любви, и нет в жизни смысла,
Счастья нет, не бывать рассвету.
Каждый час без неё бессмыслен,
Как без рифмы красивой в куплетах.
И когда эти  сладкие губы,
На рассвете тебя разбудят,
То любовь не уйдёт на убыль,
Лишь сильнее со временем будет.
Без неё нет воздуха, света,
И пустые леса с городами.
И чужой ощущаешь планету,
Как в пустыне песок с ветрами.
Полюбив, даже в зимнем пейзаже,
И проснувшись утром в постели,
Ты услышать можешь однажды
Звоны  песен весенней капели.


Рецензии