До обезумия

Нож - не спасение.
Страха нет и бесстрашия.
Нет и толики для сомнения -
Всех в итоге измажут сажею.

Лезвия и иголки
И пистолетик дамский...
В них - никакого толку -
Волю люблю по-рабски!

Хочется дно - руками,
А потолок - ногами...
Хочется выпить пламя
И прорасти стихами.

А пламя застряло в горле.
Ни вперёд, ни назад. Торчит.
И в горле пустило корни
Горячущей такой свечи.

Ни петь, ни кричать. Шепчу лишь:
Ни страха нет, ни бесстрашия.
Скажи мне, ты тоже так волю любишь -
До обезумия - по-настоящему?


Рецензии