Невольные слезы...

Вы простите мне, сударь, невольные слёзы...
Отчего эти птицы на юг улетают?!
Все ль вернутся обратно,...никто не узнает,
Только будут им грезиться наши берёзы...

Вы меня покидаете, воин мой милый,
Понимаю,...зовут вас чужие дороги,
Пусть они вас хранят от невзгод и тревоги,
Пусть вернут вас обратно с победой и миром...

Будут тёплые письма писаться ночами,
И ответы блуждать, унесённые ветром...
Вы ко мне не вернётесь,...погибнете летом
И останетесь вечной на сердце печалью.

А в саду снова яблони пышут цветением,
Продолжается жизнь, пробуждаются грёзы,
На глазах всякий раз появляются слёзы,
Когда вижу я птиц в перелёте весеннем...


Рецензии