Снежинка

Одна красивая,холодная снежинка.
Решила мне на ушко прошептать:
"А знаешь, как мы все желанны?
Это, как мать укладывает сына спать"

Земля покрыта покрывалом снежным,
Для жизни и для красоты.
Не холод мы несём, а восхищенье
Лишь по теплее одевайся ты.

Одна снежинка ничего не значит.
Блеснёт, растает-незадача.
А рой снежинок-это тонны.
Кататься можно,рыть сугробы!

Когда вдруг в доме свет потух
Мы за окном лёд тук,тук,тук.
Тот холодильник, что красавец.
Как шкаф стоит и не качаясь.

Ты летом посмотри в окошко
То пыль, то каменная крошка.
Смотри зимой,узоры дивны
Ты налюбуешься игриво.

С друзьями поиграй в снежки,
На лыжах покатайся вволю.
Зима дарит свои сюрпризы
Смотри, сосульки на карнизе.

Ты просто погляди иначе.
Всё, что в природе что то значит.
И пользы много для людей
Ты только милый не болей!


Рецензии