Моей Любимой

                Э. К.

Я жил в плену обычаев и мнений,
Живых и отмирающих идей,
Как сотни предыдущих поколений
Деревьев, трав, животных и людей –
Кипел, горел и переохлаждался,
Неоном цвёл и васильком во ржи,
И восставал, и тут же примирялся,
Купался в правде и тонул во лжи…
Я на мгновение свободным стал –
И сразу в плен Твоей любви попал!..

Когда-то мои предки вырвались из
египетского плена, страшного и не-
навистного,  долгого и, казалось
бы, бесконечного. Но конечность-
бесконечность зависит лишь от Не-
го – Вечного. И Он помог вырвать-
ся и благословил и обеспечил тот
великий Исход из плена. И люди -
вырвались из плена и попали (до-
бровольно!) в плен (язык не по-
ворачивается назвать пленом эту
добровольную, дозволенную Им
Самим эту радость,это счастье
быть вместе с Ним, верить без-
заветно,  бесконечно Ему, Един-
ственному), во власть Всевыш-
него!
В этой аналогии всё логично, ибо
Ты, моя Любимая – представитель-
ница Его на нашей Земле!..


Рецензии