Золотая речка

На Колыме тайга кругом,
Где березняк по склону мыса,
Мы встретились осенним днем
На вершине Лысой.

И с той поры летят  года
Нет прииска былого.
Спустился прииск вдоль хребта   
С дальнего района.

И не забыть мне,не вернуть,
Но память все-же не сдаётся. 
Артель меня в тайгу   зовёт,
Душа моя на речку рвется.
 
Я с мыслями иду туда
На прииск наш - Гастелло,
Тебя встретить как тогда,
Среди ветров и снега.

Ах наша первая весна
И шум ручья под снегопадом. 
Барак с Березой у окна
В низу за Красным   водопадом.

Летело время как во сне,
Я пьяным был в пылу и страсти.
Сошлись с тобой в одной судьбе,    
Горела печь и пахло счастьем.
 
Ты,сохрани речной     улов
Из самородков свечку,
Мне не найти уж для тебя    
Золотую речку.
 
И пусть уносят облака
Память самолётом,   
Тебя любил как никогда 
В карьере на далёком.
    
И в очень сильные морозы
Со мною рядом была  ты,    
Мне не забыть нашу Березу    
У золотой реки.
 
Судьба была к нам  благосклонна
И молодость своё взяла,   
Бежало время неуклонно       
Размыло замок из песка.
 
Уходят в даль от нас морозы,
Теплеют зимы над тайгой
И не вернуться к той  Березе,   
Где нас судьба свела с тобой!
 
01.02.2020г
Новороссийск


Рецензии