Экспонат

Я сегодня просто счастливая,
Я решила на всё наплевать,
И походка моя горделивая
Крикнет эхом: "Довольно страдать!"

Мне уже всё равно, что ты скажешь,
Как посмотришь: с укором и без,
Может, завтра на дверь мне укажешь...
Надоел мне хронический стресс.

Я теперь полагаюсь на чувства,
Не чужие - сугубо свои.
Я скреплю невзаимным союзом
Молчаливые мысли твои.

Я люблю - вот что важно сегодня,
Завтра будет другое кино.
Суета эта прошлогодняя
Пересыпана пеплом давно.

Те слова, что когда-то ранили,
Мною были затёрты до дыр.
Пальцы нервно мои барабанили
По столу, чтоб найти балансир.

А теперь... не хочу равновесия.
У меня будет новый формат.
Распрощалась с осенней депрессией,
Для меня ты почти экспонат...

Я любуюсь тобой, как на выставке,
И уже не вникаю в твой бред.
Откровенною эгоисткою
Становлюсь для тебя, сердцеед.

Я люблю, для меня это главное,
А что в сердце твоём - всё равно!
Пусть любовь эта не равноправная,
Видно, так мне любить суждено...


Рецензии