Лабиринты снов

Блуждая в лабиринтах своих снов,
Не знаем мы - то было или будет,
Свободны от запретов и оков,
Мы там, как режиссеры своих судеб.

Летать мы можем в горной вышине
И путешествовать в морских глубинах,
Услышав звуки в звездной тишине,
Почувствовать, что с Небом мы едины.

Увидеть близких, что давно ушли
За горизонты видимых просторов...
Лишь в мире грез их снова обрели,
Душевным наслаждаясь разговором.

Гулять по незнакомым городам
И заходить в их мраморные храмы.
А, может, мы и жили где-то там,
Когда о нас еще мечтали мамы?..

Под утро, то ль в бреду, то ль наяву
Мы долго вспоминаем то, что снилось.
И сами себе скажем: "Дежавю",
Хоть тайна до конца нам не открылась.

Ведь в жизни режиссер - один лишь Бог,
Хоть выбор, как нам быть - всегда за нами,
А самый лучший сон - тот, что помог
Услышать, что сказала бы нам мама.


Рецензии
Наталья. Спасибо, прочитал. Понравилось. Хотя лабиринты у нас разные. Но в одном они похожи. Ответы на вопросы сегодняшнего дня мы ищем в прошлом. Вот только там ли они. С наилучшими пожеланиями Николай.

Николай Мартынов 4   08.08.2020 18:22     Заявить о нарушении