Саму тоску прижать к глазам незрячим

Саму тоску прижать к глазам незрячим
И не прозреть: не видя не прозреть!
Но многих неприкаянных, бродячих
Твоей любимой красотой согреть.

Самой разлуки боль отнять от горла
И не пропеть: надсадно- не пропеть,
Но многих одиноких, горьких, гордых
Твоей любимой красотой согреть.

Само отчаянье зажать покрепче
И не дышать, чтоб ребра не сломать,
Но многих, без надежды постаревших,
Твоей весёлой нежностью обнять...


Рецензии