Альцгеймер сердца

- Всё пропадает.
Всё, что остаётся – это пустота.
Это не я сказал.
Чувак, который играл
старика с Альцгеймером.
Старик и правда
терял всё на ходу,
Ни черта не оставлял себе
на чёрный день.
Чёрный день для него
уже наступил,

Он был белый,
как чистый лист.
Чёрный,
как холодильник изнутри.
Пустой, как все строчки,
которые написаны тебе
И которые ты никогда
не прочитаешь,
Потому что это слишком тяжело,
Да и бессмысленно.

Всё пропадает.
Ничего не остаётся.
Ни хмеля, ни похмелья.
Остывает смех.
Высыхают слёзы.
Не горчит во рту.
Не печалится душа.
Бесшумно бьётся
Уставшее от ветра
Сердце.

Альцгеймер сердца.

1.02.20.

Февраль


Рецензии