Дружба

У дружбы нет границ и рамок,
Их попросту там быть не может.
Коль вдруг беда в дверь постучала
То друг всегда тебе поможет.

А если радость в дом пришла
То делишься с начала с другом
И только если в том нужда,
Затем разносишь весть в округе.

Друг ни предаст ни, подведёт,
Плечо подставит когда надо.
По жизни он с тобой пройдёт
Держа за руку шаг за шагом.

И даже в телефоне, номер друга,
Стоит "звонок в одно касание"
Ему звонишь в любое время суток,
У дружбы не бывает расписания.

А если друг для вас всё время занят
И встречи только по его желанию,
Такое отношенье сильно ранит,
В итоге неизбежно расставание.

Таких держать на расстоянье нужно.
Не тратьте своих сил в пустую,
Односторонней не бывает дружбы,
А лишь расход эмоций в холостую.

        01.02.2020г.


Рецензии