Думал, умею читать по глазам

Думал, умею читать по глазам.
Не понимал, как не могут другие.
Мог не поверить красивым словам,
Глазам же не смел,ведь они колдовские

В них, согреваемый  солнцем апрель,
Прятался в самую лютую стужу.
Неизъяснимая нежность, как хмель
Рвала на куски мою грешную душу.

Падали звёзды, одна за другой,
Желание выпросить не торопился.
Не зная молитв,был наполнен мольбой,
И в этих глазах навсегда растворился.

Думал, умею читать по глазам.
Не понимал, как не могут другие.
Ты же сегодня мимо прошла,
В глаза посмотрел, а они мне чужие.


Рецензии