Начало всех начал

И плакали без пауз небеса,
Слезами звонко разбивая лужи, –
Заряда было в них на два часа,
Хотя казалось, всё могло быть хуже.

Казалось, заскорузлая кора
И та насквозь, как старая рубаха,
Промокла аж до самого нутра, –
Хоть выжимай ногами и руками.

Склонилась горделивая трава,
Блестя на всех изогнутой спиною.
Она ещё качнёт свои права
Под ярким солнцем чистой головою.

А дождь июльский лихо загулял
И всё в округе брал в свои объятья.
Не знал, что он – начало всех начал,
И от него так много благодати.


Рецензии