Почему так девица грустна

Почему так девИца грустна
Как ненастная серая тучка?
На кого так надулась она?
Может плохо спала этой ночкой.

И есть ли о чём тосковать,
Обижаясь на непогоду?
Так всегда капризна весна
По асфальту льёт талую воду.

Тёплым лучиком пощекотав,
Поиграв, как трусливый зайка,
Солнце прячется на денёк.
-Поскучай без меня, зазнайка.

Ты реснички свои опустив
Уронить боишься слезинки.
Тают, тают уже на лету
апрельского снега дождинки.

Так изящна осанкой, стройна,
Как плакучая в поле берёзка,
Ты в кофейне сидишь у окна,
Нарядившись, в длинных серёжках.

Эта русая красота так
наивна и вроде не броска.
Посетителем режет глаза,
Отвести взгляд очень не просто.

Грусть твоя почти на показ как
манОк призывает к опеке.
Падок "охотник" и ловелаз
На скучающих русских девок.


Рецензии
Скучают дЕвки...................*
А половине мИра это слово, скУка,- забЫто или незнакомо*

Серж Фико   15.03.2021 21:31     Заявить о нарушении