Рекомендации приезжим

Эх, Москва-мать,
Могла бы поласковей
Гостя принять...
Он унес свои ноги
По пыльной дороге,
Но только не долго проехал за МКАД.

На пробки наткнулся,
Внезапно очнулся
И понял бедняга,
Что МКАД - это ад.

Вернулся обратно...
"Да будь уж неладна
Москва ваша злая..."

Под рельсы трамвая
Просрочку он кинул,
Внезапно отпрыгнул...
      Поскольку машины
            Дымят и сигналят...

"Да что же такое!
В Москве всё плохое"
Прохожие злятся,
Бегут и боятся
      Куда-то проспать.

Как житель столицы
Спешу заступиться.
Москва - моя мать- не умеет встречать
Всех тех, кто с презреньем
          И неуваженьем,
                И наглостью глупой пришел покорять.

Она им покажет,
          Она их накажет.
Всех тех, кто стремится её обобрать!

Но если с любовью
        И чистой душою,
            И трепетным сердцем
Приехал гостить,
Москва - моя мама -
Радушная дама,
        Готова такого
            Всегда приютить.


Рецензии