Кризисный возраст

Если вскоре женюсь – проживу двадцать пять,
если нет – то от силы пол трети.
Одному, и диван с коньяком благодать,
а семья – это тёща и дети.

Но жениться в полтинник и в Африке, риск,
а в России, «крутяк» и подавно.
Строить дом тяжелей, чем вколенить мениск,
и писать: - «дорогая», с заглавной.

Если всё ж доконают седины и бес
и придётся на брак согласиться,
я с улыбкой приму этот казус Небес,
чтоб не вздёрнуться и не спиться.


Рецензии
отлично и по-есенински!

Киселев Василий Иванович   18.04.2020 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.