Поклонение

К 75-летию Победы в Великой

Отечественной Войне и 31-й
 
годовщине
 
вывода Советских войск из

Афганистана.


Обреченным погибнуть на тогдашней войне,
И уснуть навсегда - пепел с кровью глотая,
Покоряясь судьбе на чужой стороне,
Не задумавшись подвиги те совершая.

Вы ушли навсегда, Вы ушли в один миг,
И огромное небо, распласталось над Вами,
И земля горделиво подвиг Ваш сохранит,
А связующей нитью станет память
меж нами,

Будет вечный покой Вам дарован землей,
Отсыревшей, холодной, но все-таки мягкой.
Станет святостью жизнь,
с такою судьбой,
Защищая других умереть без оглядки!

Будут весны лететь после зим со снегами
И звенящий июнь всем подарит цветы,
Поколенья другие, что проснутся за Вами,
От потеренных жизней - построят мосты.

Будет нить пролегать к тем,
которые позже,
Родились, чтобы день наступи как всегда.
И должно быть они долг свой выполнят тоже,
Когда эхом прольется большая беда.

Вам, прошедшим свой путь,
от начала до края,
Когда край уготован был гулкой войной,
Ни минуты, секунды себе не давая,
Предпочтившим остаться с такою судьбой!

Будет память людей в благодарности будней,
В долгожданной весне,
Что придет после зим,
И огонь не погасит
Ваших судеб путь трудный,
И имен Ваших список будет вечно храним!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Татьяна.

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   27.04.2020 11:13     Заявить о нарушении