Фата-моргана

На спаде волн крутых, не каждый
Удержится минуты две;
Талант, упорство надо, жажда
Побыть на пенистой волне.

А - между каплями дождинок
Уж пробежать - никак нельзя!.. –
Промокнешь! Судеб без ужимок
Нет в этом Мире … - и не зря!

Нужна – борьба… и - без рыданий,
Война - с врагом, с самим собой.
Сквозь боль, ошибки, рой страданий
Назначено пройти судьбой.

Не утонуть в них, не погибнуть,
Не отбывать век на плаву.
На гребень жизни чтоб подпрыгнуть,
Зря не карабкайтесь по дну!

А у меня, пока, - не вышло; -
Талант сожрала тихо лень.
В руках от счастья – только дышло,
От пользы - длинная лишь тень.

Всю жизнь почти-то мне казалось: –
По рёбрам граней торю путь,
С делами слово век вязалось,
Ещё талантлив… - хоть чуть-чуть…

По лезвию ножа – бывало, -
Людской толпы на гребне я!..
Мираж….  Иллюзий ток сожрало
Вдруг – виденье грехов своя… -
Раздавлен грузом бытия.

                2013г.


Рецензии