Звездный дождь

Посвящается памяти моих родителей
Синдецкой Нины Николаевны и
Бежевцева Виктора Ивановича
 
  ***

Там за окном - это не сон.
Звездный дождь!
Небо все светится,
Тихо.  Как в мечтах.
Там далеко в ночи - 
Каждой звезды шлейф.
Яркий,  как  жизнь!
Гаснет.  В небесах.

Как с высока, 
Смотрит из вечности  млечный путь.
Светлый, как жизнь,
Кружит.   В небесах.
Там далеко  –
Каждой судьбы след!
Меркнет,  как свет,
Тает.   В  облаках.

Там за окном
Это не сон.
Звездный дождь!
Небо все светится,
Тихо.   Как в мечтах.
Там далеко в ночи - 
Каждой звезды шлейф.
Яркий,  как  жизнь,
Тает.  В небесах.


Рецензии