Наследство

                Два сына у вдовца,
                Отца,
                Душа, как говорится, в душу жили,
                Всё нажитое поровну делили
                И друг за дружку встать могли горой.
                Но год прошёл... второй...
                И лихо их нешуточно достало:
                Родителя под рождество не стало.
                Они - одни владетели всего!
                И, как в миру спокон веков бывало,
                К ним прихоть дележа тотчас пристала.
                Всё б ничего, но вот: на одного
                Добра - с лихвой, а для двоих-то мало.
                И каждый к выгоде свою умножил прыть, -
                Как бы себя не обделить.
                А далее: обиды... подозренья...
                Посколь приемлемого не нашлось решенья,
                То, выпустивши алчность на простор,
                Они, взяв злость, грызутся до сих пор
                И даже нареклись притом врагами.
                -------
                Не знаю, что порою движет нами,
                Коль из-за дома ли, хозяйства ли, вещей
                Мы чувства светлые готовы гнать взашей.
                ...


Рецензии
Что-ж, алчность это есть порок,
Который многим разум заслоняет...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   01.02.2020 17:30     Заявить о нарушении
Замечательная басня.

Белоключевский Сергей   01.02.2020 23:58   Заявить о нарушении