Шли гусляры

Шли гусляры, былинное слагая,
И были гусляры в чести ....
Крестилась Русь, ещё не зная,
Что так непросто Крест нести.

Перекрестившись, хоть на плаху !
То в бой, то к пашне шла ....
Не берегла последнюю рубаху,
Но крест нательный берегла.

Крест становился тяжелее,
Менялась жизнь, менялась власть ....
Россия Крест нести умеет -
Чего уж тут, когда взялась.

В церквях, мечетях, синагогах -
Не совпадают пусть посты ....
В Единого мы верим Бога ,
В Единый Крест сложились и Кресты.


Рецензии