Во время сна

Ты не греешь во время сна,
Сберегательной лампы энергия.
Растворяется каплей весна
В самой первой странице элегии.

Графоманша поет о любви,
От дождей под фижмою прячется.
Сердца тело лелей и храни,
Даже если оно ненужным кажется

Снег хрустит под ногами опять.
Что ты снова со мною делаешь?
Танцы крови - ни дать ни взять,
Когда кровь от морозов - белая.

И не слышимы крики звёзд,
Лишь фужера осколки небесные.
Книг страницы срывает норд-ост,
Те что были неинтересными.

В пледе спишь, прячешь где-то тепло.
Я замерз, хоть меня здесь и не было.
А когда здесь и было светло -
Обнимал атрибуты мебели.

Не войти в сон окрепший внутро,
Но не против была б ты наверное.
Я замерзший гляжу в окно,
Очертания созвездий неверные.

Ты не греешь во время сна,
Сберегательной лампы энергия.
Растворяется каплей весна
В самой первой странице элегии.

Обними, когда спишь, обними.
Спишь нагая, как крово махровое.
От того, что мы здесь одни
Ощущения эти не новые.


Рецензии