Февраль без снега

(Зима с вещами и на выход, Ростки зеленые в земле, У меня глаза навыкат, Плюс бывает в феврале.)

А для меня уже не тайна,
Когда нет снега в снегопад,
Зима навалится случайно,
Замерзну! Кто же виноват!!!

Я не волнуюсь, ты проснулась,
Вставай, забудешь эти сны,
Ты как ребенок улыбнулась,
Зиме, мы точно, не нужны.

Не отрицай, а что такого?
Халатик розовый одень,
И мне понятно с полуслова,
И с полувзгляда- зимний день.

Зарядка телу ублаженье,
Так для чего столбом стоять?
Гантели в руки и движенья,
Ох, как приятно наблюдать.

Как некто ищет свои сланцы,
А ими кот вчера играл,
Он па выделывал как в танце,
Их на лету когтями рвал.

И на скакалке после скачем,
Наш чайник с носиком запел,
Сегодня нет воды горячей,
Я воду в тазике согрел.

Какая нежная натура,
Я полотенце вам подам,
И дальше к водным процедурам,
Не повредит закалка нам.

А для меня уже не тайна,
Февраль без снега -это жуть,
Зима навалится случайно,
Да, только как же снег вернуть!!!

01.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Пропади моя телега! Тянет издали весной, Зимой не видели мы снега, Его не выпросить зимой!


Рецензии
Обнадежил нас февраль,
Что зима зимою станет?
Обещает нам, как жаль,
Дождик в окна барабанит?

Мы без глаз живем наверно,
С каждым днм у нас теплей,
Только врать, не надо, скверно,
Будем жить без февралей!
03.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   02.02.2020 20:25     Заявить о нарушении