Я несбыточное воплощаю...

*   *   *

Я несбыточное воплощаю
Каждый день, буквально каждый день,
И прискорбно то, что к этим фактам
Государство глухо, словно пень.

Государство по определенью
Коллективный олух и профан,
Тяжко думает и тяжко мыслит
Государственный левиафан.

Ушлые мурены и миноги
Отъедают от него куски,
И руководитель государства
Плачет и массирует виски.

Но не надо этих слез и вздохов,
Надо только на меня взглянуть –
И тебе мгновенно станет ясен
В государство будущего путь.

И левиафан издохнет в скалах,
Потому что осознаешь ты:
Государство – это чудо-рыбка,
Исполняющая все мечты.

У кого-то есть мечта – и сразу
Рыбка мчится выполнять ее;
Закипит стремительным движеньем
Государственное бытие.

Помни, дорогой руководитель:
Всё изменишь, всё наладишь ты,
Если не оставишь в государстве
Ни одной несбывшейся мечты.

Вот поэт, живущий не по средствам –
Ну так дай же этих средств ему;
Он мечтает Капитал низвергнуть –
Так низвергни Капитал во тьму,

А накопленное Капиталом
Раздавай, носясь туда-сюда,
Как и я свои стихотворенья
Безвозмездно раздаю всегда.

Раздавай без счета – это способ
Государство новое создать,
А работать в новом государстве
Будут те, кто не умел мечтать.


Рецензии