Злой разбойник - кариес 2

Если плохо чистишь зубы,
Не полоскаешь зубы после еды,
Тогда в твоих зубиках
Микробы построят домик.
Твои зубики почернеют -
В них поселится
Злой разбойник - кариес.
Он любил еды остатки
И зубок-другой погрызть.
Кариес боится только стоматолога.
У него есть бор.
Бором он просверлит зуб,
Уберет кариес
И поставит красивую пломбу.
Щётка с пастою и нить
Помогают очень скоро
Зверя страшного пленить.
Приручать врага опасно.
Прогоняйте его взашей у стоматолога.
Сразу станет жизнь прекрасной,
А улыбка - до ушей!


Рецензии