Ночь проходит неспешно...

Ночь проходит неспешно
Пятна-тени ложатся,
Звёздам на небе тесно,
Чтоб в воде отражаться
Звёзды спустятся ниже,
Посветить детям ночи.
Слышишь, ночь, как бесстыже,
Здесь гиены хохочут?

И страшит неизвестность,
Будоражит вкус крови.
Страх своё ищет место,
Чтоб добычу неволить.

Тонут звуки саванны,
Леопардовой шкурой
Разливаясь нирваной,
Как картиной с натуры —
Для того, кто отведал
Хоть глоток жил и мяса,
Кому голод поведал,
Как саванна опасна.








// Из цикла "Сафари Hunter" //






Перенесено с: http://stihi.ru/2020/01/18/943


Рецензии