Дом у воды

Дом у воды одиноко стоял,
И манил заглянуть в него.
Горели окна золотистым светом,
В нем не было никого.

У дома была своя тайна,
Этой тайне вероятно сотни лет,
Захотелось разгадать её,
Во что бы то не стало раскрыть секрет.

Войдя в него , меня закрутили вихри картин,
Картин, что здесь происходили.
Смена времён, страсти и мир.
Любовь и ненависть, и чтение строк у  печи из книги автора "Шекспир".

От дома веяло печалью ,
Подходила к концу его служба жильцам
И он решил раскрыться,
Тайною поделиться.

А тайна та была проста.
Дом обладал сознанием,
Он лишь отражал те чувства,
Что были у его гостей за гранью.

То сокровенное,что хранилось внутри,
И часто рвалось наружу,
Но ограничения,что есть у каждого из нас,
Что нельзя опознать,а чаще просто обнаружить.

Он вскрывал как нарыв,
Через боль и откровенные чувства,
И стенами своими лечил,
И созерцанием воды из окна,
И природы созданным искусством.

Выйдя из этого дома , каждый был наполнен,
Кто-то любовью, кто-то здоровьем,
А кто-то счастьем знания и покоя.

Одинокий дом у воды стоял,
Загадочный и радушный
И будет долго ещё стоять,
Коль приходят в него исцеляться
Ищущие души....
1.02.2020


Рецензии