На каменном фундаменте...

На каменном фундаменте возвел
Свой дом мой прадед,
Он стоит поныне...
Не смыло его талою водой,
Огонь не тронул каменной гордыни.
За изгородью сеялка и плуг,
Косилка,хомуты,лопаты,тяпки...
Лампадка в красном теплится углу
Там до сих пор...
И молится прабабка.
Коняга ржет,горланит по утрам
Петух,пес брешет,зол без дела...
Там облетает с яблонек кора...
И цвет весною розовато-белый.
И лозы виноградные вокруг
Крыльца растут,живые и сегодня;
Извилистые,толще моих рук...
Я-ветка их ,по милости Господней.


Рецензии
Также и страна наша возведена на крепком каменном фундаменте православной веры, а потому простоит еще многие века!

Ткаченко Владимир   01.03.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.