Цифровая гигиена

     «ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ!»

     «Каждые 28 дней обновляется ваша кожа.
Клетки печени полностью замещаются раз в 5 месяцев.Костей – раз в 10 лет. Ваше тело создаёт эти новые клетки из пищи, которую вы потребляете. То, что вы едите, в буквальном смысле становится вами.»

Мы моем руки среди дня,
И чистим утром зубы.
И в гигиене для себя,
Стоим как будто зубры!

Готовы оттолкнуть людей,
Кто грязен, очень пахнет!
И побежим к себе скорей.
Коль кто-то рядом чахнет!

Но можем мы носить с собой,
Источник всей заразы!
Наш телефон не даст покой,
Нас «топит» средь «проказы»!

Душа напилась ядом зла,
Не чувствуем болезни.
Не отлучить уже добра,
Нас режут и без лезвий!

Отрава «дышит» чрез экран,
Не даст вдохнуть свободно.
Вокруг экрана жизнь туман,
Где делай, что угодно!

Так может, - «руки» нам помыть,
- От «цифровой заразы».
Не то придётся позабыть,
Что жизнь есть, - без проказы!

31.01.2020 г. (15 час 50 мин.) г. Сергиев Посад. Московская область. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть.


Рецензии