Brexit

Британия покинула Евросоюз,сегодня в полночь
Со всем своим апломбом и снобизмом,
Книксенами,консерватизму-преданная дочь
В дискуссиях с Ирландией,и здравым пофигизмом..

И с пьяным вереском лугов её медовых
Вчерашним "Yesterday"и с сольною Адель
С криком Фредди"Show must go on"
Вступает мир в другую и иную параллель

А что Европа?Вся застыла  в ожидании  мира
Он так стремительно меняется в её больших глазах
Всё врозь теперь-финансы,связи,честь мундира
В повисшей паузе,на спущенных,теченьем тормозах

Но флаги и геральдика Британии всё те же
Всё те же гимны и овсянка с кофе сонным по утрам
Каким он будет мир?Возможно прежним..
В своей фатальности,взорвавшись пополам..


Рецензии