О Вове. Как Вова народ от наводнения спасал

О Вове. Как Вова народ от наводнения спасал

Однажды, на дальних землях Вовиной страны, паводок случился,
И целый город, как в кошмарном сне, «случайно затопился»....
Такое вот ЧП!  О нём не промолчать....
И Вова полетел в те земли, чтоб народ спасть....
Вот прилетел, и видит, народ, по горло весь в воде стоит,
С надеждой и отчаянием, в глаза Верховного глядит....
«Привет, народ!» - Вова сказал и шляпою взмахнул,
И мужика, что крепко так в него вцепился, с себя смахнул,
И говорит: «Народ! Приехал я, от наводнения вас всех спасать!
Но вот калоши позабыл... Так что придётся, самостоятельно вам выплывать....»
Чтоб ноги не замочить, залез он на забор, где Губернатор и его жена сидели,
И со страданьем, во всех глазах, на утопающих смотрели,
Ну и с забора, стал спасением людей руководить:
«Ты не туда плывёшь! Тебе налево надо плыть!
Женщина! Чего ты коробку эту на голове несёшь?
Брось ты её, а то ведь, не дай бог, и утонёшь!
Мужик! Что ты ладошки вынул из воды? Решил что ль посушить?
Греби, мужик! Тебе направо надо плыть!
Народ! Я вижу, что дома все ваши затопило...
И это выглядит, ну право же, совсем не мило...
Я вам, народ, хочу авторитетно заявить,
Что, уже к зиме, в домах вы новых будете все жить!»

Пришла зима, и снегом, всё что осталось от города, запорошила....
Но где же новые дома? Их нет! И это вот — совсем не мило!....
А ведь Верховный Вова, новые дома всем обещал!?....
Да, обещал..... да только вот ….   ну как всегда,   он обещанья не сдержал...


Рецензии