Немного о цене лжи

Если однажды я скажу, что не умею лгать,
вы посмотрите молча и простите
Нет в мире человека, который смог сказать,
хоть раз не то, что вы услышать захотите
   Иная ложь во благо и она
   может спасти не раз и не одну душу
   Другая может довести до дна
   или всю жизнь трясти, как грушу
Уж ежели солгать тебе дано,
подумай, взвесь, а что же будет после?
Даже в шутливой форме всё равно
Ложь выскочит из уст повторно!


Рецензии