Я тебя полюбил...

Я тебя полюбил, как кинжал получают под сердце:
Безнадёжно, внезапно, без шансов спастись, навсегда…
Знаю – вера. Полезен её огонёк колдунам
И озябшим колдуньям – тебе половину отдам,
Нашей сказки дракон подрастёт, сделав сиквел недетским.

Между нами – седеющий вирм километров и суток,
Но конфликтами вымощен путь в хэппи-энд (книг на пять),
Скоро полем ромашек весна одурманит рассудок,
Под лучами улыбок растают печали и сумрак,
И настанет пушистая вечность мечты воплощать!

Извини, что оставил – я тоже не знаю покоя,
Чую, долго мне дни вдалеке искупать предстоит…
Я вернусь, чтобы жизни дорогу продолжить с тобою,
Белоснежную книгу о доме мы вместе откроем –
Стрелку «север» отныне сбивает горячий магнит.

Я тебя заберу… Только знай: если ждать нету мочи,
Отцвели буйство красок и смех, составлявшие жизнь,
Без прикрас и без шуток – единое слово скажи –
Возвращусь – без проектов и планов, щитов или вотчин –
Ты важнее… Но жесты театра, увы, хороши.


Рецензии