Ангелы-Хранители - самые теплые наши друзья

Ангелы - Хранители, наши самые теплые и верные друзья и помощники. Они незримо спасают нас от различных нужд, так крепко переживают за нас, когда мы падаем в греховность и радуются, когда мы с усердием молимся, каемся и припадаем к Чаше с причастием. Святые отцы говорят, что человека к исповеди ведет именно Ангел - Хранитель, по его усердным молитвам мы исправляемся и раскаиваемся.

Но как часто люди вспоминают о своем Ангеле лишь в моменты беды. Ведь порой даже когда слезы застилают глаза и кажется, что весь мир уходит из под ног мы предпочитаем звонить подругам, идти к друзьям и приятелям, чтобы выговориться, совершенно забывая, что помощь совершенно рядом, за правым плечом - наш Ангел - Хранитель.

Схиархимандрит Иоанникий в своих проповедях нам дал четкое указание на то, как же с самого утра получить себе самую надежную защиту на предстоящий день - это молитва Хранителю.

    Еще в постели, с утра, призывайте, читайте, молитесь Ангелу-хранителю: 50 раз «Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне». На десятке: Святый Ангеле Божий, хранителю мой, наставь и вразуми меня». В этот день плохой человек не подойдет, нужное слово вовремя скажите, в обществе желанны будете, если вам соврут – то увидите. Правило займет 3-5 минут.

Фото открытого источника
Фото открытого источника

Всегда на первое место перед любым делом ставьте своего Ангела и говорите: «Ангел-хранитель, наставь, вразуми как поступить!» и Господь по молитвам Вашего Ангела неприменно пошлет спасение. Не знаете как поступить, что ответить на вопрос - просите прежде о помощи Ангела и верный ответ сам приедет к вам на ум.

Не ищите утешения в подругах, друзьях и уж точно в алкоголе, чаще призывайте своего верного хранителя души. А как же нам позаботиться о нашем Ангеле Хранителе - ответ простой - НЕ ГРЕШИТЬ!) Тяжело или просто? - думаю большинство, подумав, ответят тяжеловато... А теперь ответьте: Обнять или прогнать? -  уверена, что те же большинство ответят "Обнять" - потому что при встрече так бы и сделали. Всем искренне желаю теплых объятий со своим Ангелом - Хранителем!

Храни Всех Господь!


Рецензии