Бои без правил

Мир  наскучил  чревоскопищем  трескучим:
рейтинги,  стволы,  менялы  у  штурвалов.
Мир – экран,  а  время  призраком  текучим:
канув,  схлынув,  увлекая  будто  лавой,
иль  рекой,  в  которую  захочешь  дважды,
но  не  сможешь:  чуть  промедлишь,  или  сдрейфишь,
выместится,  не  случившееся,  жаждой
и  потянется,  сквозь  годы,  странным  шлейфом,
словно  май:  такая  сутолока,  смута
в  мелководном  лабиринте  размышлений.
Прежних  знаний  долговременные  путы
опадают  лепестками  вожделений. 
Будто  ты – плохой  боец,  не  увернулся,
вот  и  терпишь  боль,  не  ведая  причины.
Будто  кто-то,  завладевший  твоим  пульсом,
разгоняет  жизнь  до  скорости  лавины.


Рецензии