Прекрасна жизнь с таким вождём

Хруст рукотворный в красной клетке
и треск, а после жуткий звук.
Сперва один, затем каскад,
и гулкий стук и тюк в углу.
Но лампочка так слабо светит,
в деталях тюк не рассмотреть,
а силуэт какой-то тёмный
склонился, видно как пинает.
Раздался всхлип, а может стон,
на всякий случай прочь отсюда,
спокойней в длинном коридоре.

Вот коридор, какой-то мрачный,
хоть света здесь немного больше.
На стенах яркие плакаты,
на них серпы, серпы, серпы
и молоты в обилии грозном.
А вот рабочих хор огромный
и как же радостны их лица,
и грёзы сладкою волной
без промедления накрывают,
и кажется, что клеток красных
не существует вовсе боле.

Но путь локтями пробивает
сквозь эти грёзы мысль шальная:
а почему все клетки красны,
неужто это… Нет, молчать,
забыть, сюда не возвращаться,
не заниматься изучением
истории страниц ужасных,
чтоб психику сберечь свою.

И умывальник в туалете
весь красной жидкостью залит,
с тяжёлым запахом железа.
Неправда, это только краска,
а запах – он не настоящий.
Но рой преступных страшных сцен
уже сознанием овладел,
меня с ума свести пытаясь.
Бегу по кругу, всюду клетки,
вдруг яркий вспыхивает свет
и в зрителя жутчайших пыток
меня невольно превращает.
Закрыть глаза и не смотреть,
а уши пальцами заткнуть…
- Теперь я знаю, знаю, знаю
во что окрасились все клетки, -
кричу я громко сам себе.
 
Хочу я вырваться отсюда,
спасите кто-нибудь меня.
Где выход светлый запасной?
Дыхание вязко, кожа бледна,
сейчас, сейчас я упаду.

И тут чудесный мощный хор
донёс мне радостную песню:
- Прекрасна жизнь с таким вождём,
познаем счастье мы сполна!

Сумел пройти ещё немного,
и вот он хор могучий чудный,
ряды мужчин и женщин крепких
в добротной новой спецодежде,
в глазах ни тени беспокойства,
а лишь любовь к Отчизне славной.
И сразу ясно – клетки, пытки
лишь злые шутки подсознания,
а жизнь полна добра и света,
её разрушить не позволят.

Примкнул я к хору добровольно
и песню дивную запел:
- Прекрасна жизнь, с таким вождём
познаем счастье мы сполна


Рецензии
Да, всё начинается, как правило, с хоровых песен...
И с поклонения вождю, который в конечном счёте преподносит сюрпризы - красные клетки...
Я восприняла стих, как трагисатиру…:-)Подводящую к кровавому сортиру...
С теплом и без улыбки. Я
9 баллов от меня.

Вера Балясная   16.02.2020 14:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо за искренний и очень интересный отзыв)
Успехов!))

Ирина Лерова   16.02.2020 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.