Критика практичного ума и Кант

Практичный ум забросил духовную пашню,
Люди снова строят Вавилонскую башню,
Неуклонно возвышаясь к небу в одном,
Без страха опускаются в другом
Со скоростью сорвавшегося лифта.
Внизу их ждёт… разбитое корыто!

Человек, как низко  опускающийся  ВЕЛИКАН,
Забыв о теле и душе, расширяет свой карман.
Редкий философский склад ума
Всем кричит: «Зачем ему сума?» -
Социум его не слышит,он мило
С бациллой ада в лёгких тяжко дышит.

С  исчезновением всех лесов Амазонки
Засохнет функция человеческих лёгких.

Приобрёл новую философскую огранку
Диамант «Критика чистого разума» Канта.*

*«Критика чистого разума» - основной труд И.Канта.


Рецензии
Умно, по-философски написано! К тому же в соавторстве)) с Кантом.
Всегда восхищаюсь Вашим умелым, образным языком! Каждое слово интеллектуально облизано! Художественно отточено!
Далека Амазонка, варварская Россия ближе, и самые страшные в ней китайцы.
С февральским приветом Аля.

Аля Алова   03.02.2020 11:59     Заявить о нарушении