Может быть

Вроде и не выпали осадки,
Нет вокруг ни ветра, ни дождя,
День уже не кажется мне сладким,
Может быть забыл кого- то зря.

Может быть обидел, но не струсил,
Может быть ударил, не стерпел,
Как же тяжело остаться русским,
Выдержав весь этот беспредел.

Как остановиться у порога,
Провести незримую черту,
Вышвырнуть врага к краю чертога,
Честь спасти свою и  чистоту.

У поступков нет простого смысла,
Если уж решил, тогда держись,
И стоит вокруг дым коромыслом,
Неожиданно вторгаясь в нашу жизнь.

Игорь Денисов


Рецензии