Как ты красива! А стихи!

Как ты красива! А стихи!...
- Слух режет похвала.
То не мое, поймите вы...
Ему вся слава и хвала!

Господь создал меня и вас,
И дал Он каждому талант.
И ждем, что Он изменит нас,               
Как ждет огранки бриллиант. 

Мы не создали ничего,
И никогда не создадим.
И нет на свете никого,
Подобного в сравненьи с Ним.

Захочет Он, и красота
Исчезнет, как мираж.
Отнимет Он талант. Мечта
Не вменится в духовный стаж.

И потому, мои друзья,
Я к похвалам глуха.
И не хочу, как в басне я:
"Кукушка хвалит петуха..."


Рецензии