К 75-летию Победы. Я вернусь к тебе мать-Россия

Хочешь знать, почему я живой?
Когда семь миллионов погибли.
Знать и я бы хотел, почему я живой?
Я был там, где покрыли могилы.
Всю Европу и край мой родной.

Я был там, где меня не жалели,
Где под пули и танки бросали зазря.
И глаза от махорки мои пожелтели,
От наркомовской водки шатало меня.

Я вернусь к тебе мать-Россия,
Чтоб с руин смог поднять города.
Возродить тебя, сделать сильнее,
Вот тогда, я уйду навсегда.


Рецензии