Убежище

Мое тело распорото, я заключенный
Границы вселенной приобретают очертания
Центр един, но его больше нету
Я как герой романов гения Уэльбека

Прицел наведен, пистолет достал из кармана
Страх словно яд, бегущий по венам
Боюсь не проснусь от звука затвора
И мир и небесное превратится в вечную муку

Играет Nirvana - это грустный микс
Слезы резвят, бегут по щеке
Кола и виски уже не спасут
Басы из колонок меня разрывают на две единицы:

Одна поэтична, духом пропитана
Вторая счастливая, в норме забытая
Разрозненность сердца, руки прикованы
Заточенный в подвале курского бессознательного

Где лестница красная, огнями пропитана
Где свора людей желает забыться
Зайдешь в туалет, здесь пахнет солями
Зеркало у входа покажет тебя настоящего

Тебе невдомек, но все твои сети
Блужданий в ночи и пребывание околобарное
Загонит в порок, где всё включено
Где рай и ад смешались в едином,  превратив тебя в грубый озноб

И тихо в углу скручу сигарету нежными ручками
Подмешаю травы и зарыдаю как молодая дура
Что нету любви, что её больше не будет
Все люди пусты, все люди как пули, достигнувших цели, попадание выглядит как-то неуклюже

Андрей как-то сказал: «Проснувшись с утра в 28 лет, я прозрел, я всё понял»
Но где мне прозреть? Где Я настоящее?
Ведь мир суета, все киносцена
Каждый актер, каждый живет по сценарию

И человека человеком назвать уже сложно
Быт и рутина съели всех с потрохами
Похоронены заживо, землею засыпаны
Как страшно дышать, как сложно поверить глазам неиствующим


Рецензии