Лучше поздно, чем никогда

Все ангелами входят в этот Мир!
Да... - Мир прекрасен!.. и – несправедлив…
Он кровожаден, - смерть его кумир,
А Бог людьми всю Землю заселил.

С сознанием – нам поровну дано -
Добра и зла, и сил существовать.
За счёт страстей, в миру ведь их полно,
Мы выбираем кем нам в жизни стать.

Мы выбираем, выбирают нас.
Нам оглядеться некогда вокруг.
Но в зрелости всегда приходит час,
Когда мы видим – кто твой враг, кто – друг.

Торгуя совестью, ведём мы бой
С делами зла, добра… с самим собой.
Теряет силы в той войне - любой…
И в зеркале уже, – не ты… – чужой.

В нём сходство есть какое-то с тобой.
Он - всех роднее, в то же время – чужд.
Он стар и слаб… - но как вести с ним бой?..
Дух в ранах весь его, а сак дел – пуст.

Он хищник был… - и жертвой, в тот же час,
В миру жестоком, что зовут Землёй.
Когда страстей ослаб былой запас,
Душа сроднилась с высшею семьёй; –

С семейством дум о Боге в небесах….
В самом себе дух божий он признал.
Мир кровожадный на его весах
Добрее стал. Дух чёрта – угасал.

                2013г.


Рецензии