Добрый

В прохладе дней стынет сердце доброго,
Умирает вера, седеют пряди, гаснут глаза.
Гроза пугает больше одиночеством,
Осень пахнет смертью, глоток последний коснется дна.

Добрый знает многое, но чаще молчит.
Истину не искупить, и не купить, прожить если только.
Но дано не всем.
Добрый знает цену слезам, он знает их на вкус,
Но говорит без них не будет слаще счастье

Может еще сто лет, может последний миг
Глаза доброго коснутся горизонта уходящим закатом дня.
Можно жить без проблем, без денег, без смысла и зла
Но нельзя жизнь прожить, никого никогда не любя.

Добрый не из за доброты, не из за умения прощать,
Добрый потому что бог живет прямо внутри!
И пусть гаснут глаза, теряя цвет былых дней
Но эти глаза никогда не желали зла.

Добрый. 
Он мой отец, твой отец, он наш брат и наш дед,
Он вселенная вся, он космос, он звезды.
Добрый, он колосья, пшеница, он же наш хлеб
Океаны, моря, реки и горы.

Цепочками время складывается в жизнь,
Реками событий наполняя океан памяти.
После смерти нас снова ждет жизнь,
Так же  как после сна, нас ждут подвиги.

Кто ты такой, спроси себя хоть раз
Взглянув на небо, заглянув в нутро глубже
Добрый? Теперь узнаешь себя? 
Добрый … это не человек, это мир.


Рецензии