Бродяжья жизнь

Бродяжья жизнь, всегда она такая,
Как- будто лодка в море, без весла,
Весенней лихорадке потакая,
Проносится безумна и светла.

И в отзвуке прямых и острых линий,
В веригах тяжких и парящих в небесах,
Стремится ввысь, вколачивая клинья,
В пороги скал, испытывая страх.

А в облаке, окутавшем вершину,
Непокоренную в своих смешных мечтах,
Мы получаем счастья горсть в аршинах,
Теряем горесть в маленьких вершках.

И все это вмещается в мгновенье,
Прошедшее сквозь мимолетный дым,
Как рваное в мешок стихотворение,
Стремясь остаться вволю молодым,

Игорь Денисов


Рецензии