Страшные слова. Слово семнадцатое. Вера

когда я был восторженный дурак
шестнадцати или немногим больше лет
гулял в ночном июле видел как
живёт фосфоресцирующий свет

но верил этот взбалмошный щенок
который травы двигал не дыша
что там горит не просто огонёк
а именно горячая душа

потом обыкновенно вырос весь
и покопавшись в тайнах естества
дорылся до того что здесь процесс
физический без тени волшебства

и мир реальный именно таков
поэтому цинично нынче вам
я продаю погасших светляков
два девяносто девять килограмм


Рецензии
Оптимистично как оно звучит:
"Я продаю погасших светлячков".
Ни у него в желудке не урчит,
Ни у тебя в кармане не бренчит -
Да здравствуют союзы дурачков!

Сергей Алива   01.02.2020 17:11     Заявить о нарушении