Сила долгожителя

У долгожителей есть сила,
Со здравьем спаяна в гибрид
Вороны, или крокодила
В ней век прожиточный лежит.

Век черепахи с попугаем
Примером может нам служить,
Лекарства, коль подорожаньем,
Не отобьёт охоту жить.

Стал звать жену я Чебурашкой,
Хоть всю родню тем удивил,
Хочу прожить с любимой Машкой
Не меньший век, чем крокодил.

Ей уши сделала большие
К лапше по телеку любовь,
Болезни лечит в нём любые,
Жизнь продлевая, Мясников.

Но превращается в ворону,
Мне каркая: - Брось пить, курить,
Здоровья следуя закону,
Коль хочешь длинный век прожить.

Курить с сигарой брошу трубку
И похмеляться с бодуна,
«Обмою» только лишь покупку…
Бутылку водки, три вина.

За жизнь свою, не зная страха,
С Марусей всё же соглашусь,
Хоть медленно, как черепаха,
Но в трезвенниках окажусь.

Ещё мы денег не скопили
На зверо-птицыны века,
Но валерьянки закупили,
Не поднялась цена пока.

Такой, как мы счастливой пары,
В районе нашем не живёт,
Встречать поедем на Канары
Двух тысяч сто двадцатый год.

На век надеясь попугая,
Нам долго жить, не горевать,
С вином стаканы выпивая,
Как попка, буду повторять

Свой тост за то, чтоб долго-долго,
Жил на Планете человек,
По-человечьи, в сердце с Богом,
С любовью и добром свой век.


Рецензии
И в политике бывает:
Двадцать лет на троне рыло
С красноречьем попугая,
С аппетитом крокодила...
:)

Макс-Железный   01.02.2020 19:55     Заявить о нарушении
Меткий залп сатиры в сторону главы России! С благодарностью -

Виктор Сонкин 3   01.02.2020 20:30   Заявить о нарушении